Медианты — это французские кондитерские изделия, которые часто готовят на Рождество. Выглядят в виде небольших круглых плиточек растопленного шоколада, усыпанных сухофруктами и орехами. Название происходит от латинского корня «mendicans», что означает «попрошайничество», и отсылает нас ко временам нищенствующих монахов религиозных орденов, которые вели бедный образ жизни с целью проповеди и служения.
Традиционно каждый ингредиент символизирует один из четырех монашеских орденов, где цвета продуктов соответствуют цветам монашеских ряс. По традиции изюм символизирует доминиканцев, фундук — августинцев, сушёная фига — францисканцев, миндаль — кармелитов.
В современной традиции мендианты посыпают бесчисленным множеством ингредиентов, что делает это простое лакомство эффектным участником праздничного стола, а так же отличной идеей подарка для любого случая.
Готовят медианты из горького, молочного и белого шоколада с добавлением фисташек, грецких орехов, тыквенных семечек, кокосовой стружки, сушеных ягод, например малины, клюквы, семян чиа, шариков хрустящего риса, пчелиной пыльцы, морской соли, измельченных кофейных зерен, какао-бобов, корицы, имбиря, цедры цитрусовых и так далее. Список можно продолжать бесконечно...
Огромный плюс это отсутствие кондитерских жиров, консервантов, ароматизаторов — в составе только натуральные ингредиенты.
По любым вопросам и для заказа свяжитесь с нами по телефону или в соцсетях
Ремесленник Бабичева Виктория Петровна
Время работы: 10:00 - 20:00
Онлайн-заказ: круглосуточно
Телефон: +375 (29) 723-38-80
E-mail: art4by@gmail.com
УНП CA5333790
Зарегистрирован ИМНС
по Октябрьскому р-ну г. Витебска
Республика Беларусь
210017, Витебск, ул. Гагарина, 29/1
(только для корреспонденции)