Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАКАЗА ТОРТА

Торты от Елены Брухновой

1 Дата. 
Этот пункт один из самых главных. Вы озвучиваете дату, когда вам нужен торт (когда будете его забирать), если дата свободна, то я принимаю ваш заказ и бронирую дату за вами. Бронировать можно наперед и за 2 и за 3 месяца.
2. Предоплата и оплата. Здесь возможны варианты.
К сожалению, иногда я буду вынуждена ввести предоплату, как меру защиты от недобросовестных заказчиков. Обычно крайний срок внесения денежных средств – за неделю до вашей даты. В случае, если вы внесли предоплату, но у вас изменились планы, то сообщаете об этом как можно раньше. Цена торта за килограмм обговаривается отдельно, т.к. начинки и внешний вид торта могут быть очень разными! 
3. Внешний вид торта.
Определяя внешний вид торта можно ориентироваться на фото из интернета или же можно, опираясь на ваш рассказ об увлечениях именинника создать единственный и неповторимый тортик. Если это ребенок, то герои любимых мультфильмов вызовут восторг у вашего ребенка. Если же человек взрослый, то возможно у него есть мечты, которые вначале воплотятся на тортике, а потом уже и в реальности. Профессия, увлечения и возраст могут послужить ориентиром в выборе внешнего и внутреннего содержания торта. Давайте вместе участвовать в этом интересном и захватывающем процессе, и я уверена – ваш тортик оставит незабываемые впечатления у главного виновника торжества и его гостей. 
Выбирая торт, помните, что невозможно «сделать точно такой же, как на фото». Даже повторение уже сделанных мною тортов не подразумевает 100% его копию. Мне нравится делать новые торты, поэтому смело предлагайте свои варианты, а мы уже вместе будем обсуждать детали.
4. Внутренний мир тортика (начинка).
В настоящее время могу предложить несколько вариантов бисквита: классический, шоколадный, апельсиновый; Красный Бархат, медовик, наполеон, пинчер, рулеты, пряники, суфле и чизкейки, - выбор начинки достаточно велик. 
Крем – масляный, заварной белковый, сметанный (использую сметану 30% жирности), сливочный; использую натуральные сливки животного происхождения (не растительные - вредные для здоровья), и на их основе я предлагаю сливочно-творожный крем (один из фаворитов), шоколадный (сливки+шоколад), сливки + вареная или обычная сгущенка.
Для большей вкусноты добавляю фрукты, орехи и сухофрукты. Они, разумеется, не удешевляют торт, но очень подойдут настоящим гурманам! И в сезон могут появляться те фрукты, которые зимой редки – клубника, нектарины и т.д.
5. Вес.
Домашние торты всегда намного тяжелее порошковых искусственных магазинных тортиков, поэтому вес мастичного тортика (мастика тоже весит достаточно) в среднем 2,5 -3 кг. Я могу сделать торт и на 2 кг, но это будет круглый и практически без украшений тортик. Кремовые торты легче, чем мастичные. Домашние торты очень сытные, поэтому вашим гостям будет достаточно небольшого кусочка! Прогнозировать вес возможно, но не всегда можно уложиться в заданные вами кг, поэтому диапазон колебания веса существует. Цена на украшения тоже варьируется в зависимости от сложности исполнения и времени, затраченного на их лепку.