Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ШПРИЦЕВАЯ ТЕХНИКА

Шприцевая техника /урок 1/

Автор урока: white_fluffy

По материалам сайта: www.polymerclayfimo.livejournal.com


 

Шприцевая техника /урок 2/

Автор урока: white_fluffy

По материалам сайта: www.polymerclayfimo.livejournal.com


 

Шприцевая техника /урок 3/

Автор урока:

По материалам сайта: www.paroledepate.canalblog.com


 

Шприцевая техника /урок 4/

Эта методика появилась случайно, когда мастер обнаружил, что добавление жидкого фимо к пластике позволяет изделиям оставаться слегка мягкими после запекания. (см. Фото_001) Для работы используется: пластика фимо с эффектом прозрачности (прозрачная или цветная), обычный мягкий фимо различных цветов, жидкий фимо, перлекс (PerLex) - порошок с блестками и белая бумага (бумага для выпечки). (см. Фото_002) Техника: Есть несколько способов, однако самым основным ингредиентом является прозрачный фимо, остальные продукты (жидкий фимо, перлекс и мягкий цветной фимо) добавляют, чтобы смягчить прозрачный и получить определенный цвет. Первый вариант: Фимо с эффектом прозрачности пропускаем через экструдер и запекаем как будет описано ниже.  Вы уже получите хороший результат, но следующий прием  дает еще лучший результат. Второй вариант: (см. Фото_003) Возьмите прозрачный фимо, в который для цвета добавляется небольшое количество (максимум 5%) мягкого цветного фимо или фимо с эффектом блеска, или немного порошка перлекс - в зависимости от желаемого эффекта можно комбинировать различные ингредиенты в той же смеси. (см. Фото_004) Смешиваем все до получения однородной массы (проверяйте смесь на наличие пузырьков). (см. Фото_005) Добавляем к смеси жидкий фимо и смешиваем. Полученая смесь станет липкой, пастообразной. Жидкий фимо увеличит гибкость и устойчивость к поломке. Массу помещаем в экструдер и выдавливаем колбаски. (см. Фото_006) Помните, чем больший диаметр колбасок вы делаете, тем менее гибкими они будут. (см. Фото_007) Колбаски готовы. Делаем их определенной длины и размещаем на белом листе, сложенном гармошкой (см. Фото_008) Начинаем запекать в холодной духовке, нагревая ее до 110 °, и готовим при этой температуре в течение 30 минут. (см. Фото_009) После выпечки окунаем в холодную воду. Здесь готовые колбаски завязали в узел. (см. Фото_010). Возможные ошибки: Если ваши колбаски слишком хрупки после запекания - вы либо не следовали технологии приготовления, либо в базовой смеси использовали слишком много красителя (мягкого фимо, перлекса, блесток), либо вы добавили слишком мало жидкого фимо. Также возможно в смесь попало слишком много пузырьков воздуха.

По материалам сайта: www.paroledepate.canalblog.com


 

Шприцевая техника /урок 5/

По материалам сайта: www.paroledepate.canalblog.com


 

Шприцевая техника /урок 6/

Автор урока: Анна Потсар

По материалам сайта: www.polymerclayfimo.livejournal.com

Шприцевая техника