Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

РЕЦЕПТ БЕЗ ПВА

Ингредиенты:

Пищевая сода - 2 стакана

Кукурузный крахмал - 1 стакан

Вода - 1 1/4 стакана

Оборудование:

Кастрюля (антипригарная)

Лопатка для замешивания теста

Полотенце (мокрое)

Бумага для выпечки


Высыпаем в кастрюлю соду, крахмал и воду. Ставим на огонь и ПОСТОЯННО помешиваем.

Когда масса будет однородной можно добавить несколько капель аромомасла для запаха.

В процессе помешивания масса начнет пузыриться, затем застывать и собираться в ком. На этом этапе постоянно помешиваем и собираем лопаткой всю массу в один ком.

Когда масса станет по консистенции как картофельное пюре, перекладываем ее в миску или на бумагу для запекания и накрываем мокрым полотенцем. Когда масса немного остынет, смазанными жирным кремом руками вымешиваем массу в один ком. Теперь масса готова к работе. Чтобы края кома не застывали, заворачиваем его в пищевую пленку, либо храним в контейнере с герметичной крышкой.

Масса получается довольно пластичной и раскатывается даже в тонкий пласт. Из пласта можно вырезать формочками различные фигурки, делать оттиски различными фактурами. Полученные изделия оставляем высыхать на воздухе. Удобно раскладывать их на бумаге для запекания. Масса отвердевает довольно быстро, но для ускорения процесса можно сушить на батарее, а так же можно сушить в предварительно разогретой и выключенной духовке с приоткрытой дверцей. 

После отвердевания изделия можно шлифовать, окрашивать акриловыми красками, покрывать лаком.